SSブログ

神田 節骨麺 たいぞう [魚介系]


スポンサーリンク




神田駅西口から武道館に向けて伸びる商店街。

狭い路地に、お昼時間は人でごった返す。

オフィス街の胃袋を満たす為、殆どが飲食店だ。

その中でも、ラーメン屋さんがやたらと多いのには驚かされる。

(油そばが多いのが特徴か?)

こんなに乱立していて共倒れにならないか?

心配をよそに、お昼休みにはどの店も行列が出来ている。


神田でのラーメン屋さん巡りは2度目。

前回は空いている店を選んで入ったが、今回は時間を遅らせて物色。

魚粉系で『つけ麺』ではなく『ラーメン』を提供しているお店を見つけた。

この日の東京は30℃、気分的には汗をかかないつけ麺だが、

ここは正統派の魚粉系ラーメンを食しようと心に決めた。


入り口の券売機で食券を買って中に入る。800円(並・大盛)

IMG_0984.JPG


大盛を選んだが大した量ではない。

スープは正統派の魚粉系、つけ麺の出汁の様にくどくないので美味しく飲める。

IMG_0986.JPG


麺は太麺、つけ麺と兼用かもしれない。

冷水で締めてしないので、つけ麺よりはコシが柔らか。

麺とスープの絡みは文句なし。

IMG_0987.JPG


神田のラーメン激戦区は、もっともっと試したいお店が多いけれど、

リピートしたいお店の1つです。


スポンサーリンク



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。