広島つけめん ばくだん屋 [とんがりラーメン]
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広島と言えば『尾道ラーメン』が全国的に有名だが、
広島の隠れた麺文化は、もしかしたら『辛口つけ麺』かも知れない。
今では主流となった『魚粉系』、そして豚骨系、ごまだれ系。
その中にあって『辛さ1本勝負』が広島のつけ麺らしい。
唐辛子がゴッソリ入っているので、繊細な味付けは不要。
個人的には、辛さの中に美味さを発見できる様に、
もう少し考えてくれてもいいんじゃないかと思ったりする。
店の名前は『ばくだん屋』、コンセプト通りで分かりやすい。
野球の試合があったらしく、
カープの赤いコスチュームを来た常連?達が真っ赤な麺を楽しんでいた。
広島文化の一角として、1度は食すのもいい。
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