大阪吹田のソフト豚骨 [豚骨ラーメン]
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毎日当たり前にやって来るお昼時間。
遠征中でも、近場であっても、出先では美味しいラーメン屋さん開拓第一主義。
その日は車で大阪の街を移動していた。
お昼が近づくと車は歩道側の車線を走り、目ぼしいお店があるとすかさずハンドルを切る。
これがお約束。
何故か吹田で博多風豚骨ラーメンに出会った。
店の名は『開運丸』、縁起の良いの名だ。
品数は多いが、博多系列の豚骨ラーメンで勝負している方だと様だ。
初めてのお店では、店の名を背負ったラーメンを注文するのが自分の流儀。
麺の太さを『普通』と『細麺』から選択する。
普通麺を選んだのに結構細い。
このあたりは本格的な博多ラーメンだ。
一方、麺の茹で加減は固めを選んだのに、普通麺だ。
固ゆでが1段階しかないのも物足らない。
実際に食べてみると、さらにもう1つ物足らない。
美味しいのだけれど、上品すぎる感じがする。
パンチが足りないと言うか。。。
このあたりは個人の好みだから、これが最高と言う常連客もいるだろう。
そこで付けた名前が『ソフト豚骨』。
一蘭や天天有を更にお上品にした感じです。
気になる方はお試しあれ。
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2015-10-28 21:19
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